❤[紐約自助]觀光客景點之魚干老實說❤

由於魚干Pei下個月要重回紐約的懷抱,本週特別來推薦一下如果你到紐約自助要去哪裏!(⊜‿⊜✴)

當然你一定想到時代廣場,從機場到時代廣場坐地鐵會先到中央車站(Grand Central),中央車站啟用於1931,除了建築外部精緻的雕像外,最招牌的就是大廳內部的天花板星空穹廬壁畫,這是一定要拍照打卡的地方呢❤️

但大家沒注意到的是法國藝術家保羅·塞薩爾·埃勒當時作畫時把星象畫成相反的來詮釋上帝的視角(從上往下),如果你星象圖超強下次可以特別注意一下( ´ ▽ ` )ノ

ny1

車站內的美食廣場其實就可以吃到時代廣場最出名的幾個美食:Junior’s蛋糕店跟Shake shack都有,但Shake shack我還是跑去本店當觀光客排隊了(本篇有介紹),關於Junior’s不能說雷應該說是真的超級甜超美國的口味ㄏBJ4

ny1-2

到了時代廣場,特產一定要拍一下,如果沒錢給布偶裝的表演者,那就跟警察杯杯拍照吧!幸運的話還可以遇到騎馬的警察(靠近中央公園比較容易)

p.s.千萬小心不要以為那些布偶人很哈哇已,大家都是gangster來著—同行友人因為不小心側拍到還被Hello Kitty 追殺要錢( ;´Д`)

ny1-3

時代廣場的紀念品店保證少女進去馬上破產,尤其是迪士尼跟玩具反斗城(認真)超 可 怕,更不用說藥妝店,林北根本不敢逛!

不過其中比較特別的大概就是這棟M&M的專賣店,除了紐約的標誌的巧克力外,彩色的拉霸可以讓你自己客製化禮物帶回去給朋友。

ny1-4

當然我們不能不介紹剛剛提到的shake shack,傳說中不得不吃的紐約爆漿漢堡-特別的地方到底是什麼呢?除了爆漿的起司外,裡面還藏了一塊香菇!

好吃嗎?基本上因為是排隊店,店家出菜跟領餐的時間並不是非常的理想,拿到的時候都已經快冷掉了,傳說中的薯條也沒有特別到哪去,還是pei pei的嘴巴被台灣美食慣壞了呢?

必須要跟各位打算去紐約的朋友說,一排一定是排一個小時以上非常容易造成情侶、團體失和(有人想走有人想排),但我真的覺得還好,嚐鮮可以,但時間有限的話就 算 了 吧!

ny1-6(我知道照片看起來很厲害)

如果你的預算還算寬裕的話,可以考慮去看一場百老匯秀,原本想看The Book of Mormon(South Park的作者編寫),但因為太貴最後看了獅子王,也是很不錯的體驗

過程因為不能拍照所以只能敘述,總而言之從進場就很震撼,演員是從劇場的後方經過觀眾席進場,像是長頸鹿等大型動物還會踩高蹺或是穿戴大型戲服,跟觀眾超近距離接觸!

ny1-5

另外一個魚干推薦的區域是華盛頓公園,吃飽可以來這邊走走看看重點是,這裡有我最愛的店-

ny5-washington-square-park

Beacon’s Closet!!!

Beason’s Closet 在紐約有兩家店,是我覺得整理的最整齊、價錢最合理的古著店,全部品項照顏色分區再以尺寸排列,超級好挖超體貼!幸運的話還能挖到名牌的東西,像是同行的友人就挖到一件原價要200美的外套,Beacon才賣15美(約450台幣)

另外Beacon也有售一些獨立自作的小品牌飾品跟水晶珠寶,超 級 好 買 不 撞!!!

ny3

逛完Beacon如果餓了可以到Saigon Shack吃個越南河粉,這家也是魚干大推,可以說是紐約吃過前三名強的pho(越南河粉),原本我是很愛吃清燉牛河,但來到這裡建議大家點他的扛霸子燒肉河粉,雖然是豬肉但是 超 好 吃,湯頭整個跟燒肉的味道混在一起✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

ny4

接下來要介紹的景點算是魚干最愛的部分,愛的強度大過自由女神像也大過時代廣場,總而言之是最愛哈哈哈哈哈哈到底是哪裡呢呢?
High line原本是在紐約subway地下化之前的地上鐵路橋,在政府把鐵路地下化之後留下的鐵路並沒有拆除,反而在上面規劃了公園步道,種了很多樹跟植物,於是乎你不但可以漫步在這個空中花園,還可以邊走邊逛紐約,穿到另外一個地鐵站,非常方便又聰明,走累了還能停下來休息一下欣賞一下美景ლ(╹◡╹ლ)

ny5

不但如此,其實自由女神的接駁港口就在High line的附近,所以大家可以考慮把這兩個地點規劃在同一天,一舉兩得!
p.s. 在上High line步道前可能會經過Chelsea Market(在google對面),除了有很多新鮮的海鮮、壽司,還可以去買最有名的龍蝦捲(忘記拍照哈哈哈哈),但我覺得龍蝦捲倒是還好,海鮮巧達濃不但可以試喝(有很多種,有紅有白)而且是Pei Pei 這輩子喝過最好喝的!非常推薦大家上橋之前先買來當野餐吃!!!

ny5-1

當然這次一定會提到的是自由女神像啦,船票分為兩種,一個是可以下船散步的一個是繞一圈女神像就滾的,我們是買了可以下船的,但是小島範圍滿大走一走會餓,東西超級貴,建議大家身上可以帶一些三明治,聰明如我的美國友人建議可以把紅酒放在保溫杯裡面上船自己幻想開遊艇趴(≧∀≦)ノny8再來是文青聖地-Williamsburg,美國友人表示這裡原本也是一個貧窮的區域,但是自從文創產業、市集、live music跟藝術家注入後,地價就馬上暴漲
所以其實這邊的二手店都超級貴,如果要挖古著的話我還是會回到Beacon(笑),或是Charity Thrift Shop(2手捐款店),不過要看型男美女這邊真的是看不完ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

當然幸運的話,你可能會遇到一些獨立設計的sample sale摟~

ny7Williamsburg有自己的橋,如果你很愛走路可以走完再去走曼哈頓橋,然後再去布魯克林橋,哈哈哈如果你沒有這麼變態搭地鐵10分鐘你就可以到布魯克林橋了,早上晚上都可以走一下長得不太一樣,很適合吃太飽的時候晃晃(笑)

接著要介紹的是我最愛的中國餐廳:
Joe’s Shanghai,上過Time雜誌推薦紐約必吃的食物,一開始Pei Pei還在想什麼小籠湯包當然是台灣的最好吃,沒 想 到
這 真 的 是 我 這 輩 子 吃 過 好 吃 的 湯 包 啦,霎那間差點民族意識錯亂,我還是台灣人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊但是美國的中國人你們好樣derrrrrrrrrr (;´༎ຶД༎ຶ`)好想再吃啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

ny9

另外一間只是單純推薦給想家遊子,這是最道地的臺菜餐廳,甚至還有賣台啤,紅筷子-但這家不在Canal Street,這是位於Flushing的紅筷子,比起已經變成的觀光勝地的Canal Street,Flushing才是魚干心中最道地的中國城,那邊沒有什麼狗屁的抬價、販賣觀光商品,全部東西都超級中國,甚至超台,如果想家務必要來這裡,連挫冰都有賣!
ny2

如果你膽子很大你可以去一下Coney Island,本人有高估自己膽量的傾象,基本上我去做了四五個設施就已經不行了,對我來講真的CP值很低,但是非常貼心地看到照片中的手環,你可以依照你的需求購票- 全玩/幾乎全完但是沒少了一些超高的設施/只玩寶寶設施(像旋轉木馬之類)這三種票價,你的入場券會是一個條碼手環,每個設施排隊到入口都要掃條碼進入,我當初就是買了第二個等級的票,殊不知我根本就該買寶寶設施的票(́இ◞౪◟இ‵)

ny10

小島上除了可怕的遊樂園外不外乎就是紀念品店,還有!
White Castle!!! 由於之前看了一部超ㄎㄧㄤ 的電影《尋堡奇遇》還我一直很想吃,結果也是普啊哪有吃到要死要活那樣啦!!!!!!!(有看電影的人就知道哈哈哈哈)

另外有名的食物大概就是Nathan’s 熱狗,本人還是覺得普,但這聽說是傳說中大胃王小林選手塞了很多的熱狗品牌就是了,每年這邊也會舉辦吃熱狗大賽,非常熱血。

最喜歡的店大概是糖果店吧,裡面有好多巨無霸的糖果,上次Daisy來的時候有帶她去逛,但是她相機裡面的照片已經在黑洞裡面了所以我不知道到底什麼時候可以跟大家分享(╯◕◞౪◟◕‵)╯︵ ┴─┴

ny10-2

看到照片就熱血沸騰,倒數一個月我要回到紐約啦!!!(但是超級冷啊哭)
到時再跟大家分享一些新的去處,也歡迎留言私訊推薦給魚干干喔~

大家週末愉快!

想知道魚干們的動態看這裡→魚干芭比臉書連結♡

♡支持水水沒時間宅的Daisy看這裡→Daisy臉書連結♡

想知道偽OL的真面目看這裡→Pei IG連結♡

作者: 魚干芭比 Daisy & Pei

外表御姊蘿莉心與外表妹系痴漢魂的雙人組,生活在紐約時區,身處在台北流亡的魚干芭比-Daisy & Pei,努力與癱軟和閃亮二勢力共存。 美妝/食客/旅行/它它/MD/文字工 工作請洽►►► FB:https://www.facebook.com/otaku.barbies/ EMAIL:otaku.barbies@gmail.com

One thought on “❤[紐約自助]觀光客景點之魚干老實說❤”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s