❤[實用]初夏特別企劃-不洗頭也要很有型❤

 

 

天氣越來越熱了,相信每個長髮的女生的噩夢都是幹哩娘洗頭跟吹頭-魚干Pei也不例外!

當然,如果妳已經有了那個完美的伴侶可以替妳包辦吹頭髮的痛苦地獄,那麼我在這裡恭喜妳(泣)

要是這世上有洗澡洗頭刷牙的機器就好了阿…
2 copy.jpg

*非常噁的真人真相,ok所以打扮化妝的技能很重要好嗎?

 

在本次特企之前當然魚干們是開會了良久,討論是否要公佈素顏好啦、馬的反正我們就是要告訴大家可以不動刀就創造奇蹟嘛,造福社會大眾普渡眾宅宅。

素顏的誠意有了,話說到夏天頭超容易出油(其實是不想洗頭?),我們就來一個實用的妝髮教學ㄅ♥♥♥

最近如果大家有在follow歐美的流行趨勢,就會發現大家都在魚骨辮(Dutch Braids/Boxer braids)大屁股Kardashian一家妹子跟一堆藝人都是瘋狂的在魚骨辮(大概是太忙了沒空洗頭吧?ㄏㄏㄏ)

Untitled-1

*不得不縮兩個最小的都是我的菜ㄜ,爸爸現在也是妹子了呢(基因良好)。

ok,那我們就來開始以下妝髮教學-

3 copy.jpg

首先我們先中分一下噁噁的頭髮,再抓起來大概四分之一的量,再來就直接開始進行幼稚園我們最愛的三股麻花辮

由於魚干Pei的前面劉海現在還是偏短(超空氣感ㄜ),所以會從前額的頭髮開始每一次三股前面的那股要換位置的時候都在前額抓一小撮(大概5cm)編入,再順勢加入後面的部份往下編完,如果是沒有劉海的女孩們可以直接用正統的方法朝頭上方往後邊(因為就沒有掉須須的問題了)那辮子就會是在正上方

如果還是不清楚的話,給魚干們留個言集氣我們就會出影音的教學啦ΦωΦ)

 

4 copy.jpg

*所以如果跟Pei一樣有劉海的狀態下我們就會有這樣子沿著耳後下去的辮子。

 

5 copy

*要約會的話還是噴一下乾洗髮或是香髮噴霧好嗎!妳也知道男生很愛聞女生頭髮嘛 ><)

 

6 copy.jpg

*要加上萌點,就要注重細節,把髮尾用電棒用成QQ的微彎,就大功告成了!(~省了洗頭吹頭的麻煩~)

 

再來我們進入妝容,搭配Dutch Braid當然要畫一個Badass的壞壞妝

之前我們沒有討論的底妝部份,Pei的皮膚是混何偏乾性鼻子超油兩頰超多雀斑又黑眼圈,但是基本上我真的很懶,所以推薦這條逼郭雪芙牌逼逼霜,CP值超高又超遮,如果妳很懶,底妝靠這隻就夠了,有的時候連化妝水乳液都沒上也可以直接上,延展性超好,本干干大概已經用了十條以上了吧(神級懶)

 

7 copy.jpg

依照個人臉大小取捨用量,我是大餅臉,但是大概十元大小用還有剩真的展性很高,建議大家塗抹的順序是從眼周點開,其次額頭跟下巴,手背上如果還有剩就隨意兩頰抹一下不要浪費(腐)。

 

照這樣的順序塗抹-眼周跟臉頰的量就會比較多,那也是我們主要遮瑕的部份,塗開兩頰的時候直接往鼻子方向帶過,這樣鼻翼才不會太厚重跟我一樣混合肌的話就會知道鼻子粉底上厚要脫妝的時候有多噁爛

 

Ps,如果妳跟我一樣超級懶的遮瑕,這隻逼逼一定會成為你的心頭好,第一層乾一點再加一層其實就超罩,出門旅行也可以省化妝包的空間

再來看個人需求如果需要的話可以刷一層蜜粉定妝,我個人是直接跳過,畢竟我們現在在講的是我連頭都懶的洗的狀況嘛○`ω´○) ♥

但是不管你有多懶都要畫一下眉毛,要畫Badass壞壞妝,沒有帥氣的眉毛萬萬不可,從眼皮上方的部份稍微拉個角度向下,今天我們不化無辜的平眉!

(因為我們很壞!而且不洗頭!)

再來又是用上次粉紅妝就推薦的沙挖低咖修容盤天天我都在用這個創造奇蹟阿哈哈哈,沒鼻樑的各位請直接照圖示位置執行造山運動
9 copy.jpg

*刷具的部份,分享一下打亮的部分我是使用Versace的大眼影刷,陰影的部分我真的大推無印良品的眼影刷,寬度真的就是超級自然超剛好,CP值超高

 

Pei Pei的習慣是弄好底妝會先洗手戴上眼鏡(眼睛瞬間放大),這樣才不會弄得眼妝髒兮兮,今天眼妝很簡單,眼線只畫眼尾拉長到眉毛arch的地方(我們要很壞但沒有要很騷)

眼影的部份也是使用同個泰國品牌的眼影盤,色調從奶茶色到粉紅色、珠光跟霧面都有,算是非常實用,泰國的開架真的越來越強大了呢!

10-1.jpg

眼妝部份很簡單,只有用到一個大地色,加上剛剛修容的時候我們就打底的眼皮,從剛剛畫好的眼線眼尾回勾到雙眼皮中間再用刷具暈開就有漸層感了

 

11.jpg

畫完我們來上睫毛膏,用的是大家都很愛的腰洞貳捌跟一樣泰國來的超纖長睫毛膏,啊是有多纖長,我們看圖就知道-

暈不暈?本人的眼皮超級油,已幫大家認證該商品是可以狂歡一夜不暈的厲害。

12-2.jpg

好啦、再上個很壞的脣膏你就可以出門了阿(還穿著我晚上睡覺穿的STARTREK大踢妳就知道有多壞)

希望干干今天的文章有幫助宅宅不想洗頭的各位女性同胞,大家還是可以帥帥的出門齁♥♥♥

 

*補充:魚干follow的youtuber Bodmon Zaid 也有在他的示範教學表示不洗頭其實效果最好阿哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈:這邊看!

感謝收看,我們下週末見!(阿那個如果我們人氣破一千我會挑戰一週不洗頭啦、哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿哈哈哈哈哈哈哈哈,穿搭ㄜ)

可以的話幫我們分享或按個讚、有任何問題歡迎留言喔:))

想知道魚干們的動態看這裡→魚干芭比臉書連結♡

想嘲笑Daisy假芭比工作真魚干人生的看這裡→Daisy臉書連結♡

想窺探Pei私生活看這裡→Pei IG連結♡

作者: 魚干芭比 Daisy & Pei

外表御姊蘿莉心與外表妹系痴漢魂的雙人組,生活在紐約時區,身處在台北流亡的魚干芭比-Daisy & Pei,努力與癱軟和閃亮二勢力共存。 美妝/食客/旅行/它它/MD/文字工 工作請洽►►► FB:https://www.facebook.com/otaku.barbies/ EMAIL:otaku.barbies@gmail.com

❤[實用]初夏特別企劃-不洗頭也要很有型❤ 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s